Aumenta Itzel Hidalgo su Cosecha de Medallas en Paralimpiada Nacional

27 / Agosto / 2018

Medalla de oro y plata para la nayarita Itzel Fernanda Hidalgo Mú, en segundo día de competencias de la Paralimpiada Nacional 2018 en la ciudad de Colima, druante pruebas de paranatación en distancias de 50 metros libres y 100 metros pecho.

Motivada por haber logrado la medalla de oro un día anterior en los 100 mts libres, siendo su primer año en la categoría 19-21 años, clasificación S9, Fernanda salió concentrada en prueba de velocidad pura, los 50 metros libres, mismos que recorrió en 33:83 para llevarse su segunda medalla de oro de la justa nacional, que reúne a más de 4 mil participantes de todo el país.

La medalla de plata le correspondió a Carmen Chávez García de Colima, con tiempo de 34:46 y la de bronce para Teresa León Jarancuaro de Puebla, quien marcó en el cronómetro 39:39.

Más tarde los buenos resultados continuaron para la tritona nayarita, al obtener la medalla de plata en los 100 metros estilo pecho, luego de marcar 1:42.62, prueba que ganó Guadalupe Carrillo Osorio de Campeche con tiempo de 1:34.03, mientras que la medalla de bronce correspondió a Ángela Cruz Cáceres de Veracruz con registro de 1:59.60.

Por lo que respecta al también nayarita Víctor Álvarez de la Peña, mejoró sus tiempos en las dos pruebas que tuvo actividad, en los 50 metros libres hizo 37:38 y en los 100 metros pecho 49:26, para terminar en lugar 17 y 7, respectivamente.

La paranatación finaliza este lunes en alberca olímpica de la Universidad de Colima, Fernanda irá en busca de las medallas en los 100 dorso y 200 combinado, mientras que Víctor participa en una prueba más; ambos atletas son entrenador por el profesor Martín Godínez Sanchez.